Herkunftsland: Vereinigte Staaten von Amerika (ändern)
Meine Sprache:

Fragen zu Reisedokumenten für Costa Rica

Hier beantworten wir Fragen zu benötigten Reisedokumenten, beispielsweise ob für Ihre Einreise nach Costa Rica ein Visum erforderlich ist!

 



Was muss ich bei dem USA-Transit beachten?

Viele Flüge nach Costa Rica gehen über die USA und somit müssen bestimmte Regeln für den Pass im Rahmen des Visa Waiverprogramms beachtet werden.

Solange das Ausstellungsdatum eines maschinenlesbaren Passes ohne biometrische Daten vor dem 26. Oktober 2006 liegt, fällt er unter eine vorgesehene Übergangsregelung, die visafreie Einreise und Transit in den USA weiterhin zulässt. Das bedeutet, dass deutsche Pässe, die schon vorher im Umlauf waren oder noch vor November 2005 ausgestellt wurden, während ihrer gesamten Gültigkeitsdauer zur Einreise in die USA berechtigen.

Alle später ausgestellten Pässe müssen die biometrischen Daten enthalten. Achtung: Auch Kinder benötigen bereits einen erwachsenen Reisepass, denn bei einem Kinderreisepass muss ein Visum auch für den Transit in den USA im Voraus beantragt werden. Kinder mit „nur“ Kinderreisepass dürfen nicht ohne Visum über die USA fliegen.

Bitte informieren Sie sich hierzu auch auf http://germany.usembassy.gov/visa/vwp/, da sich die Bedingungen ab und an ändern.

Bitte vergessen Sie auch nicht sich bis 72 Stunden vor Flugantritt über das ESTA Formular für den Transit in den USA zu regisitrieren.



Was muss ich bei Ein- und Ausreise in Costa Rica beachten?

Für die Einreise nach Costa Rica braucht man einen Reisepass, der noch mindestens 180 Tage gültig ist ab Einreisedatum. Kinder brauchen ebenfalls einen eigenen Reisepass. Das so genannte Touristenvisum muss nicht im Voraus beantragt werden, sondern wird direkt per Stempel bei der Einreise für 90 Tage bei Reisenden aus den EU Ländern und der Schweiz vergeben. Bei Gästen aus anderen Ländern kann die genehmigte Aufenthaltszeit verkürzt sein. Wer länger als die erlaubte Zeit im Land bleiben will, muss ein Visum entsprechend des Grundes für den Aufenthalts bei der Einwanderungsbehörde „Dirección General de Migración y Extranjería” beantragen.

Wichtig ist auch, dass bei der Einreise ein Rück- oder Weiterreiseticket (per Luft, Wasser- oder Landweg) vorgezeigt werden muss, welches innerhalb erlaubten 90 Tage nach Einreise liegt. Fluglinien wie zum Beispiel Condor, lassen einen nicht in den Flieger steigen, sofern nur ein Oneway-Ticket vorgelegt wird. Es muss bereits am Check In das Weiterreiseticket oder ein entsprechendes Visum für einen längeren Aufenthalt vorgezeigt werden.

Bitte beachten Sie, dass unserere Informationen ohne Gewähr sind und wir nicht für Fehler haften, da sich die Bestimmungen immer wieder ändern. Bitte informieren Sie sich zusätzlich bei der zuständigen Botschaft über die aktuellen Bestimmungen.




Weitere Fragen und Antworten 


 

VorDerReise
GeldVorDerReise
ReiseSicherheit

GESUNDHEIT & SICHERHEIT

Hinweise und Notfallnummern

Autofahren

FRAGEN ZU MIETWAGEN REISEN

Hinweise zum Autofahren in Costa Rica 

Busreisen

FRAGEN ZU LINIEnBUS REISEN

Linienbus Reisen durch Costa Rica

Kleingruppenreise

FRAGEN ZU KLEINGRUPPEN REISEN

In der Kleingruppe durch Costa Rica

Wow, so viele schöne Costa Rica Reisen gibts bei Ticotrotter!
Ja, und unsere Spezialisten beraten auch telefonisch oder per LIVE-CHAT!
man_happy woman_happy

Contact us