País: United States (cambiar)
Idioma:

Preguntas sobre los documentos de viaje hacia Costa Rica

Aquí respondemos varias preguntas sobre los documentos de viaje necesarios para viajar a Costa Rica! 



¿Necesito visa para entrar a Costa Rica? ¿Puedo entrar sin pasaporte biométrico o de lectura por computadora a los EE.UU. y por lo tanto a Costa Rica?

 

La siguiente información se aplica a la mayoría de los casos: si bien hemos investigado cuidadosamente, no se puede tomar en cuenta cada excepción, y no asumimos responsabilidad alguna por la exactitud de esta información. Es muy recomendable establecer contacto adicional con la embajada correspondiente o consulado costarricense para tratar cada caso en particular.

 

En Costa Rica la ley General de Migración y Extranjería n°8764, establece como función de la Dirección General de Migración y Extranjería, la ejecución del control ordenado de las migraciones, basado en los derechos humanos.

 

Así que toda persona que desea entrar a Costa Rica ya sea de negocios o de placer debe presentar los siguientes documentos:

 

1. Demostrar su nacionalidad mediante la presentación de su pasaporte
2. Pasaporte o documento de viaje aceptado por la Dirección General de Migración, con una vigencia mínima de tres meses para los nacionales de los países ubicados en el primer y segundo grupo de las Directrices de Ingreso y seis meses para los que integran el tercer y cuarto grupo de dichas directrices.
3. Visa, en el caso que lo requiera
4. Comprobar su solvencia económica. Cien dólares (US$100) por cada mes autorizado a permanecer en el país
5. Aportar tiquete, boleto o pasaje de regreso o continuación de viaje, tratándose de un medio de transporte comercial, si es un medio de transporte privado aéreo deberá presentar el plan de vuelo y de tratarse de un medio marítimo el plan de navegación
6. No contar con impedimento de ingreso al país
7. Las personas residentes legales en Costa Rica deberán presentar su cédula de residencia

La persona extranjera que es deportada no podrá reingresar al país por un período de cinco años, salvo las excepciones autorizadas por el o la Directora General de la Dirección General de Migración.

 

Mientras la fecha de emisión de su pasaporte sea anterior al 26 de Octubre del 2006 y no contega datos biométricos de lectura por computadora, la entrada sin visado y de tránsito en los Estados Unidos le será permitida. Esto significa que los pasaportes europeos vigentes, en circulación y expedidos antes de la entrada en vigor del nuevo reglamento de tránsito, son válidos y tienen derecho a entrar en los Estados Unidos. Asegúrese de corroborar toda esta información antes de viajar a Costa Rica con la entidad correspondiente.

 

Si su vuelo tiene una parada de tránsito en los Estados Unidos aunque su destino final sea Costa Rica, se necesita un permiso de entrada desde enero de 2009 relativo a los viajes sin visado bajo el Programa de Exención de Visado (VWP). Esta autorización debe solicitarse - por lo menos 72 horas antes de la llegada a los EE.UU- através de Internet. Abra la página web de ESTA (Sistema Electrónico para la Autorización de Viajes) https://esta.cbp.dhs.gov/esta/esta.html

 

Por favor verifique que la dirección de la página sea correcta, ya que se ha reportado la existencia de sitios falsos en Internet. Siga las instrucciones y llene los formularios electrónicos requeridos antes de enviarlos. Desde marzo de 2010 el Departamento de Seguridad Nacional de EE.UU. pide cubrir una cuota única de 14,00 dólares por persona para el procesamiento de la solicitud y expedición del permiso de entrada. Esta cuota se puede pagar con tarjeta de crédito através de Internet.

 

Además del formulario en Internet, debe obtener y llenar un formulario en el avión (el formulario I-94W) para posteriormente seguir las instrucciones del Departamento de Inmigración de EE.UU. en el control de pasaportes y aduanas del aeropuerto.

 

Para entrar a Costa Rica, sólo hay que llenar el formulario para la visa de turista (FMT) en el avión y presentarlo en el control de pasaportes a su llegada al aeropuerto.

 

Información suministrada por: Dirección de Migración y Extranjería de Costa Rica www.migracion.go.cr



Necesito una licencia internacional para conducir en Costa Rica?

El permiso de conducir de su país es válido en Costa Rica, por lo tanto no requiere una licencia de conducir internacional para una estancia de menos de 90 días. El único requisito es que su permiso tenga al menos una valides de seis meses a la hora que entra al país.



¡Wow, hay tantos viajes bonitos a Costa Rica con Ticotrotter!
¡Si, y nuestros especialistas de viaje dan consejos por teléfono o LIVE-CHAT!
man_happy woman_happy

Contact us

 

 

 

Contact us